我要訂閱
2024年ATD亞太年會暨展覽 10/29-31 舉行。早鳥價6/5截止!



共創未來人才

2024 ATD 亞太年會暨展覽,10 月 29 - 31 日盛大登場!

ATD亞太年會暨展覽持續蓬勃發展,目前已走過12年的歷程,成為亞太區最引領人力資源和商務領域的盛事之一。隨著2024年的到來,第13屆ATD亞太年會暨展覽將以「共創未來人才」為主題,彰顯共創未來人才的重要性。透過展現全球最創新的人才發展解決方案,我們將樹立行業標竿,促進同業夥伴間的人脈交流,直接向全球領導者學習。今年,我們將規劃3場世界級主題演講、多達60場平行場次、5個學習領域、2門會前證書課程及3家全球知名的企業參訪,總共為期1週,提供更多高品質的演講內容和互動交流,凸顯人才發展在塑造企業高效變革管理和組織韌性方面的關鍵角色。

由AI和ChatGPT所推動的科技創新步伐,已成為一股無法抵擋的力量,推動全球各地的組織將數位學習策略視為最優先事項。數位學習對企業營運已變得至關重要,讓企業得以迅速轉型、保持優勢永不過時,並能夠策略性地培養人才管道,藉由持續選用頂尖人才而強化產業競爭力。

不斷演變的工作型態正在改造傳統的經營模式,「新常態」儼然成形。對於察覺此轉變的組織而言,強韌的學習發展心態以及人力資源策略,成為在變化多端和科技主導的環境中,力求蓬勃發展的關鍵要素。

為了深入探討多元化變遷所帶來的需求,2024年 ATD 亞太年會暨展覽期望作為一個平台,檢視學習發展和人力資源專業,如何能加速催化組織轉型和建立組織韌性。年會提供對頂尖人才和學習發展解決方案之標竿學習、同儕交流以及全球思想領袖的卓越見解。

  • 會前證書課程:2024 年 10 月 26 - 28 日 (培訓引導證書課程及建構領導力發展計畫證書課程)
  • 年會暨展覽:2024 年 10 月 29 - 31 日
  • 企業參訪 : 2024年11月1日 (台達電,鴻海科技及台積電)
  • 會議場地:台北國際會議中心(TICC)
  • 主題:共創未來人才

學習領域

以五大學習領域涵蓋大會的專題演講及論壇。

  • 人才管理Talent Management)
    主要專注在發展、激勵和留任高生產力、敬業的員工之人力資源流程,而其中主題包括領導力發展、多元公平共融(DEI)、員工技能重組及提升、員工體驗、績效管理、人才識別以及心理安全感等。

  • 學習分析(Learning Analytics)
    以學習與評估為重點,聚焦於學習分析與績效運作的過程,分享最新的趨勢和主題將分享導入學習分析的過程與系統應用等,其中主題包括教學設計與評量、社群學習、腦神經學習、人才分析以及非正式學習訓練模式(如:績效諮詢和輔導)等。

  • 未來準備度(Future Readiness)
    著重跨領域技能與產業洞悉的未來趨勢,培養具全球化及數位化的員工,主題涵蓋勞動力與組織韌性、變革管理、環境掃描、培養創新與創意、虛擬團隊的管理、跨文化的領導、ESG(環境保護、社會責任及公司治理)。

  • 人才招募(Talent Acquisition)
    聚焦在人才招募過程之策略、方案及流程等主題,尤其是辨識與聘僱適任的求職者,而主題內容涵蓋雇主品牌、人力規劃、選才與留任、新人訓練、人才招聘等五個部分。

  • 人力資源與學習科技(HR & Learning Technology)
    聚焦於HR和學習發展科技應用的最新趨勢,增強前瞻性創意問題解決能力,進而影響企業改革,主題包括:AI / ChatGPT於人才管理之應用、數位學習、HR數據分析、HR系統虛擬教室、數位學習及平台、AR/VR應用。

 


欲知更多《2024年ATD亞太年會暨展覽》資訊,請點此前往官方網站

BACK TO TOP